INGREDIENTES

800g a 1kg de peito de pato
Tomilho q.b.
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de alho
Sal e pimenta preta moída na hora
500g de abóbora
1 queijo ricota

PREPARAÇÃO

Corte numa tábua o peito de pato em fatias de aproximadamente 0,5cm.
Num tabuleiro de ir ao forno grande ou dois mais pequenos, coloque azeite, um pouco de vinho, massa de alho e tomilho e misture tudo, de forma a ficar uniformemente distribuído no tabuleiro.
Coloque o pato cortado em fatias por cima, tempere com sal e pimenta e regue com o resto do vinho.
Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.
Entretanto, coza a abóbora em pedaços e depois de cozida e já morna triture com a varinha mágica.
Adicione o queijo ricota e envolva tudo, retificando os temperos.
Sirva o pato com o chutney de abóbora.

Pato Rosado