
INGREDIENTES
• 150g de aletria
• 500ml de leite magro
• 7 colheres de sopa de edulcorante em pó rasas
• 1 colher de chá de aroma de baunilha em pó
• 2 gemas
• 4 claras de ovos batidas em castelo
• Canela em pó, a gosto
• 1 pitada de sal
• 1 casca de limão
PREPARAÇÃO
Coza a aletria em água temperada com um pouco de sal e escorra a água.
À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão.
Adicione o leite aquecido aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.
Apague o lume e acrescente o adoçante, as gemas batidas e o aroma de baunilha.
Leve de novo ao lume durante 1ou 2 minutos sem deixar ferver.
Apague o lume, envolva delicadamente as claras batidas em castelo e coloque a aletria ainda quente numa travessa.
Deixe arrefecer e decore com canela a gosto.